museum_1812 (museum_1812) wrote,
museum_1812
museum_1812

Categories:

Интерактивная экспозиция «Дети Марса»

На первом этаже особняка постройки 1903 года открыта мультимедийно-интерактивная экспозиция «Дети Марса».

В XVIII и начале XIX веков культура Древней Греции и Рима массово проникают в европейское сознание. Архитектура, скульптура, литература и даже предметы одежды развиваются под влиянием античных мотивов. На стенах зданий и в оформлении книг появляются арматуры, сплетенные из мечей, щитов, доспехов и лавровых венков.

detimarsa.jpg

Не становятся исключением и армии. Офицеры зачитываются трудами о великих полководцах прошлого, а далеким от созерцания прекрасного солдатам пришлось на собственной шкуре «приобщаться» к наследию древних через некоторые элементы одежды, и даже тактику на поле боя, имевших античные корни.

Во время экскурсии по «Детям Марса» вы не просто смотрите – вы берете в руки. Мы расскажем как чины пехоты и кавалерии действовали в бою тем или иным видом оружия, что носили с собой и насколько правдивы слова приписываемые Наполеону о том, что «каждый солдат носит в своей патронной суме маршальский жезл».
Subscribe

  • C Днем Победы!

    С Днем Победы, дорогие друзья! Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. Слава воинам Красной армии и труженикам тыла! Их подвиг…

  • К 200-летию кончины Наполеона

    200 лет назад на острове Святой Елены умер бывший император французов, полководец и завоеватель Наполеон Бонапарт - одна из самых знаменитых…

  • Первомай

    Дорогие друзья, поздравляем вас с Праздником Весны и Труда! Малоярославец наполнен не только отголосками военной истории, но и трудовым наследием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments